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ENVIOS DE PEDIDOS

• Posso pedir de qualquer lugar do Brasil?
Sim! Enviamos via transportadora parceira e via Correios para todas as localidades. Consulte seu CEP na página de cada produto e veja as opções. 

• Quanto tempo leva para meu pedido ser postado/enviado?
Fazemos postagens às terças e quintas-feiras. Sabe o prazo informado no carrinho durante sua compra? Você precisa recalculá-lo de forma a considerar estas datas. 

• Se eu comprar online, o chocolate chega derretido?
Não, enviamos os chocolates em caixas térmicas recicláveis, acolchoando os produtos com papéis, com bastante cuidado para impedir que altas temperaturas afetem seu chocolate. Para algumas localidades adicionamos gelo no pacote para melhor assegurar o envio.

• E se mesmo assim eu receber o chocolate derretido?
É raro ocorrer, mas se for o caso, faremos reenvio do seu pedido. Basta entrar em contato conosco via WhatsApp (31971034585) ou via e-mail ([email protected]) comunicando o ocorrido. 

 

BELO HORIZONTE - MG

• Tem delivery?
Em BH nós entregamos de terça à sexta-feira via motoboy. Pedindo até 13:00, o pedido é entregue no mesmo dia. Quem leva o pacote até você é nosso parceiro Flavio. Se tiver um tempo, pode bater um papo que a conversa é da melhor qualidade. 

• É possível fazer retirada em BH?
Sim, sim. De segunda à sexta de 09:30 às 17:00. Você pede pelo site (marca esta opção na entrega) e aguarde que faremos contato via WhatsApp para agendar sua vinda. Estamos na zona leste, bairro Santa Efigênia. 

 

CUPOM E PAGAMENTOS

• Tem cupom de desconto?
Oh yeah! Para sua primeira compra, use o cupom PRIMEIRAKALAPA no checkout e você ganha 10% OFF!

• Quais as formas de pagamento?
Você consegue pagar a sua compra via cartões de crédito ou débito, boleto ou PIX.

• O site é seguro?
Sim! O nosso site conta com certificado de segurança, pode comprar com tranquilidade!

• Tem tabela de compra coletiva?
Sim! Se você organiza compra coletiva na sua cidade, chama a gente no Whats que te passamos uma condição de preços especiais pra geral poder kalapear. 

 

CHOCOLATES

• O chocolate é Orgânico?
Com muito orgulho: sim! Nossos produtos têm certificação Orgânico Brasil. Isso significa que nossa fábrica é credenciada pelo MAPA (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento) como seguindo as diretrizes da produção orgânica {que vai MUITO além de usar insumos sem agrotóxicos, ok?}. Temos um baita orgulho de exibir nosso selinho. 

• Os chocolates são veganos?
Sim - todos. Não usamos leite de vaca (ou de qualquer outro mamífero) e nem nenhum outro ingrediente de origem animal nas nossas formulações. Toda a glória da nossa sensorialidade vem do Reino Vegetal. 

• Os produtos são naturais?
Sim, por favor. Cuidamos de todo o processamento, desde o grão de cacau, misturando este alimento a ingredientes de baixo processamento. Não adicionamos gorduras hidrogenadas (=fake), estabilizantes, emulsificantes, conservantes, nem aromas ou adoçantes sintéticos. Os chocolates coloridos também são livres de corantes (nem mesmo os que a Anvisa “autoriza”). 

• Tenho intolerância à lactose, posso consumir?
Mil vezes sim. Não usamos leite de vaca e assim nossos chocolates não têm lactose (nem mesmo traços!). 

• Os chocolates têm glúten?
Nossos chocolates brancos contém glúten, por conterem aveia, que tem contaminação cruzada de glúten. Não recomendamos para celíacos. Os demais produtos são livres de glúten.

• Tem açúcar nos chocolates?
Depende. A maioria dos nossos chocolates é adoçada com açúcar demerara orgânico, sempre em baixa proporção. Temos uma barra adoçada com açúcar de coco (Acordes em Travessia, 82% cacau) e temos o chocolate 100% cacau, que não tem açúcar algum. Atente-se que também não usamos adoçantes artificiais. 

• Onde são produzidos?
Fazemos o chocolate, desde o grão, na nossa fábrica, em Belo Horizonte, MG. 

 

CACAU CERIMONIAL

• Vocês têm cacau cerimonial?
Sim e não. Quem torna o cacau cerimonial é você, no seu uso íntimo e particular. Nós oferecemos um chocolate de altíssima qualidade e com todo o potencial para ampliar a sua experiência com a medicina do cacau, caso esta seja sua vontade. Nosso cacau vem de cultivo agroecológico, com respeito a quem produz e empatia com a terra. Conhecemos nossos produtores e visitamos os locais de plantio anualmente. Asseguramos (porque vivenciamos) o cuidado que é praticado na origem. Na nossa fábrica o feitio é atento e cuidadoso. Somos somente mulheres aqui dentro. Priorizamos torras sutis, para manter o potencial nutricional do cacau e fazemos a moagem em moinho de pedra, garantindo uma textura cremosa que é nossa assinatura. 

• O cacau que usam é ‘criolo’?
Não. Não existe cacau criolo no Brasil. Esta é apenas uma variedade, dentre as muitas do cacaueiro. Dizer que este cacau é o ‘único’, ‘melhor’ ou mais ‘adequado’ para uso cerimonial é, na nossa visão cacauística, um equívoco / uma limitação desnecessária. Acreditamos que para uso cerimonial, muito mais relevante é a origem do cultivo: a saúde do solo onde esta planta foi cultivada, a diversidade do ecossistema onde esta está inserida e o respeito e reconhecimento com os agricultores que fazem o manejo desta planta e assim nos possibilitam ter conexão com o cacau mesmo estando tão longe dos cacaueiros. 

• Existe chocolate 100% cacau?
Oxe, claro que existe! A % de cacau representa os derivados da espécie Theobroma cacao ocupam da receita. Este é o chocolate feito exclusivamente com derivados do cacau: grão de cacau (pó e manteiga naturalmente juntos), manteiga de cacau e/ou cacau em pó. No caso da Kalapa, nossa receita tem exclusivamente grãos de cacau – e este é orgânico. 




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